EF #19: The Sweetest Bond

I love this 19th challenge of english friday! ❤ It brings me to those good times in college. I've never thought that living under the same roof for 3 years could create this strong bond with the girls. We're on the same year, and I remember the first time when we greeted each other in a very good manner. But actually they're all silly, so silly I always miss to be back on those days. Continue reading

Seminar Perkawinan

I come to a point where i want to talk to a lot of people. Some are the experts, and the other are people with experiences. Lebih pengen berdiskusi sih daripada ask the FAQs, something more personal.

Pengen ngobrol sama Ayah Edy, Mba Kikau, Bu Elly Risman, sampai Diana Rikasari! 😎
Obrolannya sih seputar anak, finansial, relationship, and everything in between lah. Sampai akhirnya saya berpikir ada gak sih marriage seminars? Di mana pembicaranya itu orang-orang yg kompeten di bidangnya. It could be one full day seminar, di mana peserta dapet pengetahuan mengenai common problematics in marriage, ways to handle, things to build and prepare, etc. Ini pasti berguna banget even buat para bride to be’s, newlyweds, and parents. Lucu kali ya kalo yg ngadainnya dari KUA ato Kementerian Agama gitu yg mengurusi perkawinan di negara ini 🙂 hihi. Siapa tahu kan bisa meningkatkan kualitas rumah tangga masyarakat di Indonesia, mengurangi tingkat perceraian, memperbaiki visi misi keluarga di Indonesia ⭐ *halah
Udah banyak memang seminar para experts itu, tapi rasanya belum ada tuh yg barengan dalam 1 event dengan judul “serba-serbi marriage” misalnya. hahaha standar banget judulnya! :mrgreen:

Saya juga pengen ngobrol dari hati ke hati sama seorang “successful working mom” juga sama seorang “happy stay at home mom“. Eh tapi bukan berarti stay at home mom gak successful dan working mom itu gak happy ya. Ini sebutan aja sih… I just wonder how they make their days! Karena saya yg masih amatir ini rasanya kok 24 jam ini masih aja keteteran, abis itu guilty sana-sini, capek gak jelas, kembang kempis urat sabarnya 😆
I need more knowledges and advices. 😳