Cemplu vs Archimedes

1473863140637-1.jpg

Bath and Toys

Seperti yg pernah saya ceritain di postingan ini, cemplu itu kalo mandi senengnya sambil bawa mainan. Dan beberapa hari yg lalu, terjadilah percakapan sebagai berikut:

Cemplu: (misuh-misuh karena mainannya ga bisa berdiri di dalam air)

Ibun: Kenapa? Gak bisa berdiri ya mainannya?Ā 

Cemplu: (nampak merana)

Ibun: Ya itu karena massa jenir airnya lebih besar daripada massa jenis si singa… (fyi, yg dia masukin ke dalam air itu semacam action figure singa)

Cemplu: (bengong, menunjukkan ekspresi “wtf, I don’t care”)

Ibun: Ini airnya terlalu banyak, jadi singanya gak kuat berdiri. Coba airnya sedikit aja, baru nanti bisa berdiri.

Cemplu: ooh… (nampak puas dan agak nangkep apa yg dimaksud sambil mesem-mesem)

Well, akan ada masanya kamuĀ belajar dan paham Hukum Archimedes, nak… Sejauh ini, mungkin baru segitu aja yg bisa ibun jelasin šŸ˜› Bingung juga kan jelasinĀ yg masuk nalar balita kayak gimana. LOL. Continue reading