How has motherhood changed you?

1454885095147-1

How Diana Rikasari saw motherhood

I was quite ecstatic when reading the #41 quote of 88 lovelife vol.2 above. Is that someone possibly me?? HEHE *orangnya GE-ERan*. Suatu hari di acara Meet ‘n Greet 88 LoveLife Vo.1 dengan Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari, saya nanya Diana mengenai hal yg jadi judul di atas: how has motherhood changed you?

Dan jawaban beliau persis seperti yg kemudian ditulisnya di vol.2 ini. Maybe there were more people asking her the same thing, but still, I feel like smiling! Kesannya mendalam aja gitu ampe pertanyaan tsb masuk jadi bagian quote di 88 lovelife vol.2 😛 *antara ge-er dan narsis*

1454885406736

Meet ‘n Greet 88 lovelife vol.1 at MKG, Jakarta

Well, sebenernya pertanyaan itu ingin lebih banyak saya tanya ke ebes-ebes (baca: ibu-ibu) di sekitar saya, terutama ibu-ibu angkatan Mama yg di jamannya gak banyak akses buat curcol di sosmed macem sekarang. I don’t know, more or less motherhood might change a woman, I guess. And social media becomes a therapy or instant gratification. Setuju? Selain itu jg banyak meme, mulai dari yg kocak ampe serius, yg menyiratkan soal perubahan-perubahan itu. Continue reading

Bath Time Stories

Jadi, sekarang ini cemplu mulai memasuki masa-masa susah diajak mandi. Dan kalo udah mandi, susah diajak udahan. Hese mandi, hese hanjat-lah bahasa Sundanya mah 😆 Soal susah udahannya sih gak gitu jadi masalah ya. Bisa dibilang lebih susah ngajak mandinya daripada ngajak udahannya. Karena kalo pas ngajak mandi udah salah langkah, pasti selama mandi dia nangis cranky. Riweuh. Makanya biar dia mau mandi itu yg mesti dipikirin banget supaya dia senang, semua senang!

Kalo diperhatiin, sepertinya keengganan cemplu mandi ini erat kaitannya sama gosok gigi. Iya, dia udah hapal kalo mandi itu pasti gosok gigi. Nah supaya gak gosok gigi, ya ogah mandi lah jadinya. Hmmm….  Mungkin cara saya ngajak dia gosok gigi di awal itu yg salah dan bikin dia gak mau gosok gigi. But how~~ sebelumnya itu udah pake “cara baik-baik” tapi kok ya gak mempan :\ So, karena sekarang nasi udah jadi bubur, mending kita kasih kecap dan tongcay aja bukaaan? hehehe

Inilah tiga strategi yg sejauh ini saya pake buat ngajak cemplu mandi: Continue reading