Swimming Journey #1

What do we do when the kids’ behaviour goes beyond our expectation?

What if they dislike things their parents like?

Is this how it feels to realize the truth about kids’ multiple intellegences?

Setidaknya tiga hal itu yg belakangan saya dan suami pikirin setelah ngajak cemplu berenang di kolam umum. Minggu lalu merupakan kali kedua kita bawa dia berenang, setelah yg pertama berjalan bener-bener di luar ekpektasi. Berhubung selama ini dia doyan main air dan kalo mandi itu selalu lama, maka kami pikir kalo diajak berenang dia bakal susah diajak pulang. Girang dan seru deh! While the fact was the opposite… cemplu sama sekali gak mau nyebur, malah lahap makan nasi goreng sambil asyik ayunan dan naik jungkat-jungkit :mrgreen: ngekngok. Selain itu, dia cuma maenan air dari pinggir kayak kalo nemu kolam ikan. Kita pun bingung. Respon pertama kita adalah “kok bisaaa?” ❓ ❗

1456231606445-1.jpg

Apa masih kaget liat air sebanyak itu? Apa dia bingung kok warna airnya oke banget ya?

Continue reading