Ketika Tantrum Datang…

IMG-20141001-WA0021
Saya ngeh soal tantrum baru setelah punya anak ini. Dulu kalo liat anak kecil nangis kejer, saya sebut lagi ngamuk aja sih itu 😀 Tapi ternyata ada penjelasan lebih khusus lagi perihal itu. Kalo katanya Wikipedia sih:

Tantrum is an emotional outbreak, usually associated with children or those in emotional distress, typically characterized by stubbornness, crying, screaming, defiance, angry ranting, a resistance to attempts at pacification and, in some cases, hitting.

Kalo yg sering baca-baca majalah parenting ato media digital soal parenting lainnya pasti udah gak aneh sama hal ini. To make it short and simple, si tantrum ini biasanya hadir saat anak merasa gak nyaman, kaget, dan takut. Continue reading

Advertisements