5 Hal Penting dalam Mengajarkan Anak Multilingual

Ngeliat tumpukan buku cemplu di rumah yg lebih banyak buku berbahasa Inggris, saya jadi mikir sendiri: “am I going to raise multilingual kids?“. Well, ngomongin tentang multilingual, biasanya kekhawatiran ortu adalah terkait keterlambatan bicara (speech delay) dan bingung bahasa (code switching/language mixing). Karena sekarang anak ngomongnya udah cas-cis-cus, jadi saya sih lebih khawatir ke code switching-nya ya di mana kalo ngomong takutnya campur-campur dan gak bisa pake bahasa itu dengan baik dan benar. Malah jadi setengah-setengah gitu. Nah, karena penasaran, sayapun dateng ke event-nya Mommies Daily bareng EF yg bahas tentang “Multilingual at Early Age“.

IMG_20170310_155400.jpg

Multilingual at early age, why not?

Di event itu, saya dapet informasi kalo ternyata membesarkan anak multilingual itu TIDAK menyebabkan speech delay.

Kok bisa? Continue reading